alexey_sedoy (alexey_sedoy) wrote,
alexey_sedoy
alexey_sedoy

Categories:

О себе




Первое видео, в котором я расскажу о себе и о том, чему будет посвящен данный блог. Подробнее обо мне вы можете прочитать далее.





О себе

Детство

«И моей главной мечтой тогда было – стать военным, чтобы защищать всех-всех людей от  зла.»

Родился я в Советском Союзе в начале 80-х годов в обычной семье. Папа получал 120 рублей, мама, после декрета столько же. Обычная жизнь с горячими мамиными лепешками на завтрак в воскресенье, с поездками с папой на рыбалку, с бабушкиными пирогами на праздники и с походами с дедом в парк. В 89-м я в первый раз пришел заниматься в секцию единоборств.

Потом был распад союза и для родителей многое изменилось, казавшиеся незыблемыми вещи ушли в небытие, годами копившиеся всеми родными деньги на советскую мечту – машину — превратились в ничто, труднее стало с едой и начало девяностых мне запомнилось мамиными гренками из черного хлеба и малюсеньких кусочков сыра, которые она давала мне в школу в желтом бумажном пакете вместо денег на обед в столовой.

И моей главной мечтой тогда было – стать военным, чтобы защищать всех-всех людей от зла.

Студенческие годы

«Это было что-то новое для меня — взрывное, жесткое, быстрое и… …доброе. Добро же должно быть с кулаками!»

Начало третьего тысячелетия встречал студентом одного из столичных ВУЗов. И это время запомнилось мне разговором в моей семье: «Сын, ты уже взрослый и пора учиться зарабатывать деньги самому. Подумай, что ты умеешь и можешь ли ты этим зарабатывать деньги?»

Умел я на тот момент лишь одно – хорошо драться. Выбор был не большим – я получил одобрение моего тренера на ведение занятий и новичками и впервые встал на путь тренера-инструктора по единоборствам. Мой первый ученик платил мне 300 рублей в месяц. Это очень мало. Ежемесячный платеж за учебу составлял около 7000 рублей. И я очень старался оправдать надежды моего ученика, чтобы иметь хоть какие-то деньги и снять нагрузку за оплату обучения с семьи.

Ученику понравилось, и он с восторгом поделился с друзьями своим новым увлечением. Через месяц я смог полностью платить за учебу.

Потом появились первые успехи у учеников: кто-то защитил девушку, кто-то отбился от насильника, кто-то вступился за бабушку в магазине. Моя группа росла. Появились те, кто захотел заниматься индивидуально.

На момент окончания ВУЗа я считал себя хорошим рукопашником, у которого за спиной были соревнования, уличные драки и коммерческие бои. Я был уверен, что могу биться как минимум на равных с любым. Я ошибался!

Еще в ВУЗе мне довелось участвовать в тренировках по прикладному рукопашному бою. Это было что-то новое для меня — взрывное, жесткое, быстрое и… …доброе. Добро же должно быть с кулаками! )))

Служба. Начало.

«Почему я не успеваю ничего сделать?» Ответ меня озадачил: «Ты стараешься победить, а я хочу жить. Вот и вся разница».

После окончания ВУЗа я надел лейтенантские погоны и начал свою службу в Москве. В это время шла Вторая Чеченская Компания. И я рвался туда, просил начальство, убеждал, доказывал. Порекомендовали сначала пройти спецподготовку. Я согласился, о чем не жалею до сих пор.

Инструктором оказался невысокий сухой мужчина лет чуть больше 30. Первое, что он предложил – бой. Не спарринг а именно бой без оружия. Разницы я не видел. Да и чувствовал себя уверенно, потому согласился… …Бой закончился через 4 секунды. Я сидел на полу и хлопал глазами. Попросился еще раз. 3 секунды. Еще. Еще. И еще. Я злился. Не понимал, почему проигрывал и злился еще больше. Спросил у инструктора: «Почему я не успеваю ничего сделать?» Ответ меня озадачил: «Ты стараешься победить, а я хочу жить. Вот и вся разница». С этого момента я практически поселился в зале. Моим первым позывным стал «Фанат».

Прошло время и я стал полноценным и сертифицированным специалистом по спортивному и прикладному разделам рукопашного боя. Я тренировался сам, тренировал сослуживцев по прикладному разделу и гражданских по адаптированной версии. И при этом служил, то есть выполнял свои прямые обязанности специалиста по ручному стрелковому оружию.

Боевые командировки. Спецназ. Моя лучшая школа.

«Сколько у меня есть времени на подготовку парней?» Ответ прозвучал резко: «Три месяца. Не днем больше.»

Служба есть подготовка к жизни, и поэтому я попал в ряды тех, кто не мыслит себя без боевых командировок. Так начался Кавказ. Это стало моей лучшей школой. Ведь именно там я смог проверить, чего стоит то, чем я занимался с 89-года: рукопашным боем, стрельбой, и прочим.

Со временем я стал командиром маленького, но гордого подразделения спецназа. Начинал с нуля: сам подбирал бойцов, сам готовил и сам же, вместе с ними ездил по командировкам.

То время запомнилось мне разговором с моим командиром: «Сколько у меня есть времени на подготовку парней?» Ответ прозвучал резко: «Три месяца. Не днем больше.» Он оказался прав: через три месяца я впервые поехал в боевую командировку командиром самостоятельного подразделения. Парни были готовы. Они ждали этого и до сих пор считают ту командировку лучшей. Я вел их и был первым в боевых порядках. Потому что считал недостойным прятаться за спинами ребят.

Потом было бесконечное время командировок с небольшими перерывами. Не было месяца, в котором бы мы не ездили в командировки. Дома появлялся мало. Родителям врал, что на учения и сборы езжу.

Госпиталь. Точка невозвращения.

«Я вернулся. В этот большой город. К обычной жизни обычного человека.»

Узнали они о моих командировках случайно. Я попал в госпиталь с ранением. Маме сообщили. Кто и как – не знаю, то сих пор скрывает. Приехали всей семьей. Был искренне рад.

Госпиталь стал точкой невозвращения. К службе вернуться уже не смог. Хоть и был признан здоровым, врач сказал, что травмы скажутся, и надо увольняться. Я не особо поверил. Храбрился. Зря. По началу — не придавал значения. Потом понял, что был не прав. Так сбылась и исчерпалась моя детская мечта – быть военным.

Я вернулся. В этот большой город. К обычной жизни обычного человека, долго искал себя, не замечая, что мой путь перед глазами: 22 года рукопашного боя и единоборств – сертифицированный специалист, эксперт по оружию, эксперт по личной безопасности, эксперт по технической безопасности и еще по нескольким дисциплинам.


Я начал анализ всего, что знал и вновь решил заняться тренерской деятельностью. Да и жизнь в лице моих учеников, многие из которых давно стали друзьями, доказала, что это мое. Я умею и могу.

Инструкторская деятельность

«ВСЕ мои бойцы приехали домой живыми и здоровыми, без единой царапины.»

Начал с анализа состояния ситуации по преподаванию навыков самообороны и самозащиты в стране и ужаснулся. Много неизвестных мне имен, много обманщиков и жаждущих наживы. В этом море можно раствориться. Да и нужно ли мне это?

Решил. Нужно. Я живу этим. Я знаю и могу передать свои знания другим. Обзвонил бывших учеников и сказал, что снова начинаю преподавать. Они пришли. И началось.
Я вернулся!

А главным своим достижением в инструкторской деятельности считаю то, что ВСЕ мои бойцы приехали домой живыми и здоровыми, без единой царапины. Парни, если читаете, здоров!

Все написанное мной – честно. И я отвечаю за свои слова. Понравилось – поделитесь с друзьями. Если есть вопросы – пишите. Буду рад ответить. )))

О тренировках – никого не заставляю приходить. Но если решились – держитесь. Ровно три месяца. Выну из вас душу, промою и обратно верну. Будет больно и страшно. Раз 200 захочется бросить. Но если начали — держитесь! Это не реклама. Просто я предупредил, что такое мои тренировки. Я честен перед вами.

Алексей Седой.


Subscribe

  • Набор на курс тренировок "Личная безопасность"

    Центр Личной Безопасности "Братишки" проводит набор на курс тренировок "Личная безопасность" Занятия проходят по адресу: Москва,…

  • О войне

    Мнение мое сугубо лично и отражает те изменения во мне, которые явились следствием участия в боевых действиях. Я всегда с самых ранних лет…

  • Семинар "Заложник"

    Друзья! 5-ого Января 2012, в связи с тем, что участились случаи похищения людей с целью выкупа, продажи по частям и тп, принято решение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments